суббота, 28 февраля 2009 г.

У нас солидарность

Сегодня, пока был кофе-брейк, kaplia_v_more показала мне детскую советскую книжку Ивана Василенко «Рассказы о Артемке». Кажется, я даже когда-то это читал???

Когда стемнело, в решетке окна зашуршала бумага и что-то похожее на мячи
стало падать на пол. Артемка и Аким Акимович вскочили и зашарили руками. — Лимон! — крикнул Артемка, нащупав что-то круглое, в мягкой кожуре. — Апельсины, — поправил Аким Акимович, нюхая поднятые два плода.
Не успели они обшарить весь пол, как сверху опять что-то упало. — Колбаса! — с радостью вскрикнул Артемка. — А от Леночки — шоколад, — сказали сверху шепотом, и новый предмет
увесисто стукнул Артемку по голове. — А ну, геть от окна! — крикнул кто-то. Послышался топот, и все стихло.
От апельсинов Аким Акимович самоотверженно отказался, но остальное ел с
удовольствием. — Вам, политическим, живется легче! У вас солидарность, — завидовал он,
жуя колбасу.

Сразу же вспомнил эту вот мою запись с афтерпати «марша согласных»:

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
У нас солидарность.

Семинар МЭСП/IRENA по блогосфере

Народу было несколько меньше, чем я предполагал. Судя по всему, семинар проигнорировала заметная часть завсегдатаев (если таковые имеются). Так что моё вступление по поводу того, что такое блоги, было нужно не такой уж большой части присутствующих. Пришла заметная компания из коммьюнити spb_auto. Казалось бы, где автокоммьюнити, а где политика. Не буду сегодня заниматься выкладыванием видео — оно всё равно уродское, да и некогда. Но текстом всё же отмечусь.

Моё выступление было посвящено вопросу о том, зачем начинающим политикам может быть нужна блогосфера и как им там работается. Николай (fima_psuchopadt) сосредоточился больше даже не на блогах (кстати, приведя мою классификацию функций блога), а на своей политической позиции, которая заключается в том, что быть в политическом плане «овощем» — нормально и может быть, даже правильно. И что таких людей (тут он прав) большинство. Которые полагают, что их задача как можно лучше делать своё дело и может быть не творить добро, но уж хотя бы не делать зла. Строить дома, растить детей, сажать деревья. Что его жена не поймёт, если он вместо того, чтобы работать, вдруг начнёт бегать на митинги за мир во всём мире. Тут он тоже совершенно прав, жена — она такая... И что позиция овоща — очень безопасная. Правда, ведущий задал ему верный вопрос — коли уж он такой овощ, то что же у него там много постов с тегом «политика»? И в постах этих нет должного градуса восхищения властью? Неужели он полагает, что его сочтут овощем и не тронут в случае чего?

Кстати, в его выступлении был ещё тезис о том, что интернет и в особенности блогосфера — это единственное место, где есть политическая сатира. В этот момент я сильно задумался о причинах моего прихода в политику. В сущности, по-настоящему важной вещью для меня является именно это. Я вот так призадумался и понял, что если бы на нашем телевидении была политическая сатира, я бы вряд ли стал заниматься политической деятельностью даже с той минимальной активностью, какая есть у меня сейчас. Как бы это ни было стыдно, вот это вот меня раздражает куда сильнее, чем погибающие солдаты, сидящий Ходорковский и т.п. Если бы по телевидению шли настоящие «Куклы» (а желательно и ещё несколько их конкурентов), а та вялая беззубая дрянь, которая шла в последний год их существования, где всё бы это активно обыгрывалось, то мне незачем было бы выходить на марши несогласных и т.п.

Там обсуждался ещё вопрос о рубильнике. О том, что блоги нам могут просто выключить. Вот возьмёт власть и выключит нам блоги. Ну допустим, выключит... Но справедливо было замечено, если дома выключают свет, люди через какое-то время начинают выходить во двор...

В целом, было немного как-то вяло. Ибо какого-то серьёзного столкновения точек зрения не происходило. В зале не было никого, кто полагал бы блоги абсолютной панацеей от всего и главным двигателем политики. Ибо двигать уже пробовали — получается плохо. Практически не было и убеждённых противников всей этой «виртуальщины». Можно было немного поспорить с Виктором Травиным, который подошёл, как мне показалось, в перерыве, и который утверждал, что блогосфере осталось жить как реальной силе, реальному ресурсу пару-тройку лет. Из-за нашествия рекламы и маркетинга в эти самые блоги. Что они к этому не готовы, в отличие от социальных сетей, которые для этого и проектировались. Вот уж не согласен. Николай в принципе в своём выступлении отмечал несколько раз, но я попробую сформулировать это чётче.

В блогах есть достаточно сильная система репутаций и опытные блоггеры умеют эту систему считывать. Да, сейчас идёт эта волна наводнения блогов коммерческими материалами, ссылками и т.п. и вы знаете, что я в этой волне участвую. Но большая часть этой волны приходится на вообще не читаемые блоги! Не смотря на какие-то тысячи «френдов», в этих тысячах сплошные клоны и такое же рекламное фуфло. Они набраны через акции взаимофрендинга. Да, через какое-то время эти блоггеры научатся имитировать и активность читателей в комментах. Но это всё равно фикция. От того, что маркетологи пытаются пропихнуть свои продукты, ничего принципиально не меняется. Эта волна на западе уже шла давно и показала, что вся эта маркетинговая активность составляет мизерный фрагмент общей активности, который почти не заметен. В общем, не понимаю я этого тезиса.

Реально поразил пришедших Александр Камнев своим выступлением, выступлением человека, открывшего для себя интернет всего несколько недель назад. Дядя работал в своё время каким-то комсомольско-политическим лидером на атомном флоте и по части укрепления обороноспособности страны был сурово настроен по отношению к действующей власти. По всей видимости, именно непрерывное враньё и имитирование работы (когда за сверхновое достижение и разработку выдаётся крейсер, который начали строить ещё в восьмидесятые годы) и вывело из себя этого достойного человека. Про него, если получится, лучше видео выложу.

Потом ещё было забавное выступление. Не запомнил, как звали выступавшего, но он рассказал, что на днях к нему пришёл... еврей! Зал встрепенулся и дико заинтересовался. Сама по себе формулировка вызвала почему-то недоумение и хохот. Как выяснилось, в дверь позвонил человек в костюме иудея-ортодокса. С тем, чтобы агитировать, я не уверен в точности воспроизведения, но за борьбу их организации (Каспарова) с властью. И дал бумажку со ссылкой... на группу вконтакте! И ещё листовку какую-то. Дело было в Приморском районе. Честно говоря, жутко любопытно, кто это был и что за группа имелась ввиду. Надо спросить, что ли, Курносову.

Ещё несколько человек выступали там, но я не очень запомнил их ключевых мыслей. Ах да, Алексей Иванов замечательно выступил в философском ключе, что блоги — это действительно ещё один шаг на пути бегства от реальности, но это то бегство, которым человечество занимается тысячелетиями. Речь — это ведь тоже бегство от реальности?

С видео попробую завтра.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Семинар МЭСП/IRENA по блогосфере.

Вот именно

Путин = кризис
via beri_llii

Вот примерно поэтому Путин — никакой не национальный лидер. Он национальное отчаяние. Как можно воспринимать в роли национального лидера человека, который ничего внятного не может предложить, никакой идеи, объединяющей массы, кроме идеи о том, что он — лидер? Внедрение в массы тезиса о том, что у Путина есть некий план некоторое время может работать. Но плана-то нет! На все попытки добиться от кремляди ответа на вопрос о том, в чём же состоит этот мифический план следуют отсылки к его Посланиям Федеральному собранию. Что якобы граждане должны читать и извлекать оттуда по крупицам этот план. Он вроде как собирался удваивать ВВП? Хаха три раза. Оппозиция, кстати, не сильно лучше. Но у нас хоть какие-то «триста шагов» есть. Я от них не в сильном восторге, но в целом согласен под ними подписаться.

Антикризисная программа Путина (кто-нибудь её видел внятно изложенной?) в основном заключается в раздаче бюджетных денег наиболее приближённым корпорациям, в «рефинансировании банковского сектора» и прочих подобных непрозрачных махинациях. Вот увидите, эти кредиты, выписанные правительством приближённым структурам, потом ещё и спишут! Взяли из нашего кармана денежки, одолжили их Дерипаскам, а потом долги простят.

Я в принципе не склонен испытывать бурный восторг, так что кому надо, может почитать предложения движения «Солидарность» по данному вопросу. По-моему, они в целом несколько более удачны, чем то, что творится сейчас.

Путлер капут.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Вот именно.

пятница, 27 февраля 2009 г.

Семейка Волохонских ищет работу

Подумали тут, что мы можем предложить людям в свете проблемы поиска средств к существованию.

  • Я умею писать тексты. Разные. Могу писать что-то научно-популярное, в особенности — по психологии. Могу писать репортажи. За приличные деньги могу даже писать интересно, а не как всегда. Есть видеокамера, могу снимать видеоролики и выкладывать их на Youtube
  • Маринка может писать что-нибудь тоже. Мы можем вместе писать, получается довольно весело
  • Маринка умеет делать психотерапию. Она сертифициронный гештальт-терапевт.
  • Ещё она супервизию может делать
  • Маринка говорит, что может давать консультации не только очно, но и через ICQ и прочие средства связи
  • Ещё мы умеем делать широкий спектр книгоиздательских работ. В сущности, мы можем исполнять роль небольшого издательства. Корректоры и верстальщики внештатные имеются.
  • Я умею делать статистическую обработку данных всяких исследований. Во всяком случае, наиболее распространённые задачи — легко. Да, Маринка это тоже умеет.
  • Ещё мы умеем делать сайты. За деньги мы даже сделаем их более-менее прилично выглядящими. За чуть большие деньги можно нанять дизайнера. В общем, считайте, что сайт-визитка (около 10 страниц) с использованием какого-либо стандартого дизайна (и движка), будет стоить в нашем исполнении 1200 рублей. Плюс оплата хостинга и доменного имени (порядка 2000 рублей в год). Можно и ещё дешевле, если там с хостингом сэкономить
  • Ещё мы умеем преподавать. Если вам нужен зачем-то преподаватель математических методов в психологии, компьютерных методов обработки данных, просто статистики (с этим хуже, я же не математик и говорю на другом языке), современной зарубежной социальной психологии, экспериментальной психологии, психометрии, истории психологии — это ко мне. Общая психология, введение в профессию (психология), гештальт-терапия и психологическое консультирование, психология личности — это к Маринке. Она — кандидат наук, а я ещё нет.
  • Я более-менее разобрался с технологиями поисковой оптимизации. Если вы хотите, чтобы ваш сайт выскакивал на первой странице по какому-то запросу, то иногда это можно относительно легко организовать.
  • Продвижение в блогах. Можно попробовать организовать попадание некоторого текста в топ яндекса. Повышение рейтинга блога. Позитивные отзывы в блогах о вашем сайте или продукте. «Вирусная» реклама.
  • Собственно говоря, могу в своём блоге отрекламировать что-нибудь. Кризисные скидки! Всего за 500 рублей я напишу текст о своём впечатлении о вашем продукте или сайте и размещу его в своём блоге. Если тематика хорошо мне подходит, то можно и дешевле.
  • Ещё я могу писать простые программы-скрипты на PHP, настраивать самые разные веб-сервисы на основе стандартных пакетов. Хотите свою маленькую википедию? Свой автономный блог?
  • Маринка умеет делать массаж
  • Ещё Маринка может сидеть с детьми
  • Можем работать репетиторами — по математике, русскому языку, что там ещё бывает?
  • Можем набирать тексты на компе
  • Маринка может работать продавцом. В магазине. Девайсы, книжки, всякие штучки
  • Маринка может ликвидировать компьютерную неграмотность и избавлять от страха перед компами.
  • Ещё у нас есть машина VW Pointer и я на ней езжу. Такси?
  • Ещё мы можем настраивать компьютеры и устанавливать туда программное обеспечение. Сразу предупреждаю — только лицензионное. Хотите поставлю Ubuntu на ноутбук. У нас даже есть одна жертва, которая может подтвердить — я это могу. Только вечно какие-то с микрофоном проблемы
  • Могу собирать компьютеры из комплектующих
  • Могу консультировать по дизайну исследований. Впрочем, это я бесплатно делаю.

Кто-нибудь помнит, что мы ещё умеем делать? И кому всё это надо?

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Семейка Волохонских ищет работу.

Рост тарифов в Петербурге

С Нового года, судя по нашим квитанциям, одновременно на 25% увеличилась плата за электричество, отопление, горячую и холодную воду. Итого с двоих людей, проживающих в небольшой двухкомнатной квартире прирост составил примерно 300−400 рублей. Вроде бы и не так много, если не считать, что у меня в универе зарплата со всеми надбавками — 10 тысяч рублей. Когда деньги совсем закончатся, придётся идти искать работу.

_______________________

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Рост тарифов в Петербурге.

четверг, 26 февраля 2009 г.

Пирамида масленицы

Пирамида масленицы
Пирамида отсюда -> http://mi3ch.livejournal.com/1484549.html

Увидел тут в довольно интересном блоге Виктора Травина (оказывается он не только тюнинговые яйца к машине приделывает).

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Пирамида масленицы.

О, таки есть за кого голосовать, оказывается...

В догонку к предыдущему посту пришло по рассылке:

Ляхов Михаил Павлович, баллотируюсь по 2-рому изб округу МО «Гагаринское», Московский район, являюсь членом ДГИ с момента основания. Зарегистрировался с большим трудом, была подмена номеров округов, иду от Справедливой России

Вот собственно говоря, я, выбрав по формальным соображениям 5 человек из 17, уже один раз угадал. Заметьте, я вообще не знаю, кто такой этот Ляхов, и что хорошего он в жизни сделал. Но шанс на то, что случае чего он будет готов помочь, чем может, достаточно велик.

АДРЕСА ОКРУГА N2

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
О, таки есть за кого голосовать, оказывается....

За кого голосовать на втором участке МО «Гагаринское»?

Задал я себе вопрос после посещения сайта избиркома с информацией о кандидатах (спасибо Абрамычу за ссылку). Все приличные люди были отсеяны ещё на этапе регистрации, будем выбирать из того, что осталось.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
За кого голосовать на втором участке МО «Гагаринское»?.

Напоминаю всем заинтересованным...

Что послезавтра (в субботу днём) я выступаю на семинаре Роль блогосферы в российской публичной политике.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Напоминаю всем заинтересованным....

Муниципальные выборы 1 марта — за кого голосовать?

В общем-то голосовать особо не за кого, но раз уж выборы, то почему бы и не попробовать.

Итак, во-первых, наконец-то появился список кандидатов, которых поддерживает «Яблоко». Туда вошли не только яблочники, но и вообще приличные люди, каковых в сумме набралось всё равно очень мало.

Если вы, как и я, не нашли там своего округа (а я и не знаю, какой у меня округ, знаю, что МО №25 на Ленинском, а тут МО — «Гагаринское», а участок вроде бы №2, если верить наклеенной рекламе одного из кандидатов), то остаётся один простой алгоритм:

  1. Придти на участок
  2. Изучить список кандидатов
  3. Выбрать тех, кто:
    • НЕ выдвинут партией Единая Россия
    • НЕ работает в сфере ЖКХ
    • по фотографии похож на представителя одного с вами биологического вида (да, я видист)
    • НЕ работает в организациях, связанных со строительством или ещё каких-то конторах, имеющих свои бизнес-интересы в районе
  4. Кратко высказать присутствующим всё, что вы думаете по этому поводу
  5. Получить бюллетень
  6. Проголосовать
  7. Посмотреть на сотрудников избирательной комиссии внимательным строгим взглядом

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Муниципальные выборы 1 марта — за кого голосовать?.

Девятнадцатые дебаты «Полит-грамоты»

Сходил вчера вечером на эти самые дебаты. Не скажу, что это было мне полезно, кроме как разве что не совсем ожиданной встречей с Костюшевым.

Первая часть дебатов практически с тем же успехом могла проходить где-нибудь на встрече начала двадцатого века между разными крылами, видимо, конституционных демократов. Борис Вишневский (boris-vis.livejournal.com) дискутировал с Валерием Островским на тему — какая демократия возможна в России.

Борис Вишневский, наверное, самый уважаемый в демократических кругах Петербурга человек. Во всяком случае, я не знаю кого-то другого. Разумеется, он выступал за самую обычную представительную демократию. Валерий Островский читателям моего блога может быть знаком по выступлению на круглом столе о информационных войнах. Он выступал против всеобщего избирательного права (полагая центральным вопросом правового государства вопрос о собственности и одобряя идею имущественного ценза). Аргументы обоих не отличались новизной. Островский был активнее, но аргументы его были ещё более неубедительными, чем позиция Вишневского. Из позитивного, Островский в частности, сказал, что единственное, за чем могут быть нужны муниципальные выборы — это затем, чтобы выбрать Вишневского, который, в свою очередь, сказал, что вся информация о том, где он выдвигается и кто таков, есть на его страничке вконтакте (лично я там не нашёл сходу информации о том, на каком он участке). Островский добавил, что любой опыт ценен — от сексуального до муниципального.

С примерно середины второго раунда я позорно сбежал, потому как выносить это дольше не было никакого смысла. В итоге я променял шило на мыло, зайдя за Маринкой на их кафедру и зависнув там из вежливости на полтора часа, они пели. Зато пока они пели у меня случилось экзистенциальное переживание — я больше не боюсь умереть. Сбежал я с середины раунда потому что там выступали Илья Евстигнеев и Павел Еремеев (crazycat-meyr.livejournal.com). Выступления Ильи я так и не дождался, ибо ведущий был недостаточно доминантен и зачем-то дал Еремееву микрофон погромче. Тема выступления была примерно также постыла, как и первого раунда — «кто настоящие герои второй мировой войны». Павел представлял движение Гиблое Белое дело, которое, соответственно, аргументирует за РОА и прочих подобных. По ходу дела он окончательно запутался, заявив, что армия эта и не воевала, а только тренировалась, после чего уже совсем стало непонятно, кто там герои, а сам Павел тоже сказал, что они не герои, а жертвы... Ну и так далее. Я считаю, что организаторы дебатов поступили неверно с выбором оппонента Павлу. Ему надо было дискутировать с лидером Коммунистов Петербурга и Ленинградской области. Желательно ещё предусмотрительно поставить столик и стаканчики с соком.

Фотографий и видео не будет — не стал брать с собой ни фотик, ни видео. Потому что опять забыл дома диски от камеры. И правильно.

Это не означает, что дебаты — плохие. Просто эти конкретные меня лично не сильно заинтересовали. И, кстати, были как-то сильно урезаны по времени. Может, имеет смысл делать один раунд и подлиннее, пока у аудитории вопросы не иссякнут? Потому что мне в принципе, хотелось бы что-то сказать в первом раунде. Тем более, что народу не особо много и есть возможность как-то пообщаться.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Девятнадцатые дебаты «Полит-грамоты».

среда, 25 февраля 2009 г.

Путинюгенд — ядро сети

Продолжаю развлекаться построением интересных картинок. В частности, сейчас рисовал путинюгенд. Что интересно, что в «стартовый пакет» у меня входила
style="border: 0pt none ; vertical-align: bottom;" height="17" width="17">

anaitiss, но по ходу добавления новых участников и отсечения наименее популярных, она ушла с картинки. Возможно, есть отдельная, небольшая «мгеровская» сетка, где она популярна, но в путинюгенд-блоггинге правит бал Румол.

Вот это — ядро сети (отсечение — 50 зафрендивших включены)

Дальше — расширенное поле (кликабельно, отсечение по 30)

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Путинюгенд — ядро сети.

вторник, 24 февраля 2009 г.

Юзабилисту на заметку

Инструкция в картинках, как перелогиниваться из блога на форум
у Шмелёва в системе.

Олдовые психологи пришли в интернет. Они сделают его векторным и с командной строкой, помяните моё слово!

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Юзабилисту на заметку.

понедельник, 23 февраля 2009 г.

Продолжаю наслаждаться историческим

Боюсь, что все эти записи дают лишь самую малость представления об атмосфере. Случайно в ходе блужданий наткнулся на выпуск:

Новый Хронограф, информационная служба М-БИО, N 14. 6 августа 1990

Вот у людей жизнь кипела! Сейчас многие персонажи того времени вновь всплывают в политике, насколько я знаю...

Вот немного цитат оттуда:

Создание оргкомитета стало первым просветом в череде конфликтов в ка-
детском корпусе, которые не прекращались с мая 1990, когда Союз конституци-
онных демократов (СКД) раскололся на несколько враждующих группировок. Воз-
никли кадеты-"фундаменталисты" (Г.Дерягин, Н.Соловьёв и др.), принявшие
программу кадетской партии образца 1905 г., стыдливо заменив два-три самых
несообразных места, а в организационном отношении ориентировавшиеся на
жёсткую дисциплинарную структуру. Когда подготовка СКД к учредительному съ-
езду партии шла на всех парах, «организационно-партийная группа» Дерягина
разослала по местным кадетским адресам разгромной силы письмо, в котором
другие лидеры СКД («ревизионисты») обвинялись в предательстве чистых и
светлых идеалов исторической партии, а народные депутаты С.Черняк и И.Саг-
деев были уличены в «либеральном анархизме». Узнав о письме, взбешённые
члены Исполкома СКД хотели было расказнить Дерягина со товарищи, но выясни-
лось, что в уставе СКД нет даже статьи, по которой Исполком мог бы исклю-
чить председателя «оргпартгруппы» из Союза, который он методично развали-
вал.


Или вот ещё:

Глобачёв, филолог-балканист, наёмный редактор газеты
«Гражданское достоинство», хозяином которой является Золотарёв, до того на-
чал усердствовать, что собирался было подать в суд на оргкомитет за подделку его подписи. Подпись под документом, действительно, ставил не он, но его товарищ по партии ПКД, Ихлов (об этом сам Глобачёв вспомнил в последний мо-
мент).

Или вот:

Во вторник 31 июля в 17 часов на квартире координатора литературной ассоциации «Контрапункт» Сергея Рыженкова на встрече с представителями демократических движений и независимой печати города народный депутат облсовета, член Российского Народного Фронта Григорий Ахтырко сделал следующее призна-
ние:
В апреле 86 года им было дано согласие поставлять информацию в отдел по
борьбе со шпионажен городского управления КГБ. Причина согласия была следующая: он «находился в эйфории от только что прошедшего ХХVII съезда КПСС».

И ещё, на закуску:

Я понимаю, что это письмо может быть «расценено, как нападки обиженно-
го человека». Да, я обижена. Разумеется, не тем, что не попала в руководст-
во ДПР. Я человек в политике маленький, в сопредседатели не рвусь. Обидно
мне за демократическое движение, идеи которого опять извращаются партаппа-
ратчиками вроде Хаценкова.
Гарри Каспаров — темпераментный человек. Покинув конференцию вместе с
нами, он кричал, что его обманули больше всех нас, что ему противно возвращаться, но сейчас вернуться нужно...
Он вернулся, в я не могу. Я хочу вступить в партию честную с самого
начала, и не в какую-то антикоммунистическую, а просто не коммунистическую.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Продолжаю наслаждаться историческим.

Читая Сталина

Поскольку мне тут досталось почти полное собрание сочинений Сталина, я иногда туда заглядываю. Помогает как-то отстраниться и взглянуть на происходящее слегка со стороны. Вот, например, оттуда фрагмент прокламации к 1 мая 1912 (выделение мое):

«Нам ненавистны тиранов короны!» «Цепи народа- страдальца мы чтим!» Смерть окровавленному царизму! Смерть дворянской поземельной собственности! Смерть хозяйской тирании на фабриках, заводах и рудниках! Земля — крестьянам! 8 часов работы — рабочим! Демократическая республика — всем гражданам России!

Вот что должны еще провозгласить в сегодняшний день русские рабочие.

Это ложь и лакейство перед Николаем последним, когда русские либералы уверяют себя и других, что царизм упрочился в России и он способен удовлетворить основные нужды народа.

Это обман и фарисейство, когда русские либералы поют на все голоса, что революция умерла, и мы живем в «обновленном» строе.

Посмотрите вокруг себя: разве многострадальная Россия похожа на «обновлённую», «благоустроенную» страну ?

Вместо демократической конституции — режим виселиц и дикого произвола!

Вместо всенародного парламента — черная Дума черных помещиков!

Вместо «незыблемых основ гражданской свободы», вместо свободы слова, собраний, печати, союзов и стачек, обещанных еще в манифесте 17 октября — мертвая рука «усмотрений» и «пресечений», закрытые газеты, высланные редакторы, разрушенные союзы, разогнанные собрания!

Вместо неприкосновенности личности — избиения в тюрьмах, издевательства над гражданами, кровавая расправа с забастовщиками на Ленских приисках!

Впрочем, письма к товарищам по партии несколько интереснее и информативнее. Большая часть жизни оппозиционеров того времени, как и сейчас, проходила вовсе не в борьбе с кровавым режимом (она подразумевалась по умолчанию), а в борьбе разных течений друг с другом. Никакой министерский чиновник или жандарм не удостаивался такого потока ненависти, который был обрушен в этих текстах на неких «ликвидаторов», сторонников участия РСДРП в легальных выборах и ликвидации, если я правильно понял, подполья. Но, чёрт их возьми, была же эта борьба! Не молчаливое игнорирование, не ленивое ворчание, а захватывающая, занимающая умы и сердца борьба!

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Читая Сталина.

Топоры в батонах

Юмор. Понравилось. Никакой политики!

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Топоры в батонах.

Развитие практик мини-акций

Жаль, что сегодня не поехал на «Масленицу» Живого города. Движение явно идёт в нужном направлении в смысле организации акций протеста — направлении театрализации.

Это хорошо. Я всегда считал, что акции с численностью до 100 человек должны выглядеть как-нибудь примерно так.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Развитие практик мини-акций.

Красные бананы?

Купил в магазине красные бананы. Ну решил, дай попробую, ненамного дороже обычных бананов, в три раза дешевле огурцов... А они твердокаменно-несъедобные.

Говорят, их жарят как картошку? Или они просто недозрелые? Непохоже, что он способны как-то ещё созреть...

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Красные бананы?.

Шедевры от кремляди

Я ржал. Бедная кремлядь потратила денег (надеюсь, командировочные были щедрыми, но тогда почему плацкартом?) и припёрлась в Питер поучаствовать в протестной активности «Солидарности». И поехала... Куда? В парк 50-летия октября. Чтоб кто знал, этот парк — туда на автобусе много-много остановок ехать от любого метро. Четыре километра от ближайшей станции «площадь Ленина». Именно туда нам предлагали отправиться доблестные служители правопорядка. А отправились туда придурки то ли из МГЕР, то ли из Румола. Поискали на заснеженной пустоши оппозицию, не нашли. Поехали искать на первоначально заявляемые точки. Обошли их все и тоже, вот сюрприз, не нашли никого! Они бы хоть сперва Смоляка спросили, он-то о «Солидарности» всё-всё знает, от его глаза ничто не скроется, он бы им даже не за копейки, бесплатно бы...

В общем, бедняги намотали по городу километров пятнадцать-двадцать в поисках потрясающего меня, который в это время спокойно играл дома в «манчкин» с друзьями.

Читайте тут их переживания: http://umadif.livejournal.com/129732.html

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Шедевры от кремляди.

Шизнь

Увы, вынужден несколько сократить своё участие в политической жизни — становится некогда. Если вы таки хотите, чтобы я пришёл на ваш митинг или ещё что-то там интересненькое — пишите, звоните. На myting.ru будут появляться в основном ссылки на публикации и то, что приходит по рассылкам.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Шизнь.

Продолжение безумия: Татьяне Кондратковой отказали в городском суде

Рассказ Татьяны Алексеевны о вчерашнем суде. Вообще это всё дико. Уже который раз суды считают заключения «экспертов» о недостоверности подписей более весомым аргументом, чем свидетельства подписавших об их достоверности.

Рефлексия после шокотерапии…
22 февраля (воскресенье) в городском суде СПб слушалось
дело по кассационной жалобе
на решение Московского районного суда Санкт-Петербурга
от 09 февраля 2009 года по гражданскому делу № 2−918/09.

09 февраля 2009 года Московский районный суд Санкт-Петербурга в составе судьи Волкович В.М. рассмотрел гражданское дело №2−918/09 по заявлению об оспаривании решения избирательной комиссии муниципального образования муниципальный округ Гагаринское от 29 января 2009 года №13−1 «Об отказе в регистрации кандидата Кондратковой Татьяны Алексеевны». Основание для отказа — 25 подписей в подписных листах кандидата признаны ИКМО Гагаринское недостоверными и недействительными на основании заключения Экспертно-криминалистического центра Главного управления внутренних дел по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области подписанное старшим экспертом 46 отдела А.К. Воробьевой, предоставленное ИКМО Гагаринское в суд. 20 свидетелей, пришедших в районный суд для дачи показаний о подлинности своих подписей, заслушаны судом не были. Суд потребовал от истца повторной экспертизы подписей за счет истца.
Интересы истца представлял адвокат международной коллегии адвокатов  «Санкт-Петербург» Баклагин Е.А.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Продолжение безумия: Татьяне Кондратковой отказали в городском суде.

воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Мой мир — психологи и им сочувствующие

Отвлёкся от политических картинок, построил картинку моего мира. Это все мои френды из мира психологов и им сочуствующих, которые во френдах друг у друга.

Сверху — СНО, ЗПШ, психфак. Справа вверху — второкурсницы, новый сегмент. Внизу справа — московские психологи. Слева — выпускники факультета, кафедра общей психологии. Слева внизу — философы-социологи-антропологи.

psy1
«psy1» на Яндекс.Фотках

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Мой мир — психологи и им сочувствующие.

Развлекаюсь

Исследовал взаимосвязи в петербургском националистическом сообществе ЖЖ. Как-то их маловато и связи слабые. Результат меня несколько позабавил — после отбора по фильтру «во френдах больше, чем у 10 других отобранных пользователей» получилась такая картинка:

nazi

с фиолетовой буковкой u — нескачанные, которые вроде бы не из Петербурга.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Развлекаюсь.

Крысы сходят на берег в ближайшем порту...

Я давно думал, что надо смонтировать какой-нибудь клипчик на эту песню. Автор —
style="border: 0pt none ; vertical-align: bottom;" height="17" width="17">

beri_llii

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Крысы сходят на берег в ближайшем порту....

четверг, 19 февраля 2009 г.

Навстречу выборам - 2

Обнаружил это в почтовом ящике сегодня вместе с ещё кучей агитационных материалов депутата Войтановского, который, как выясняется, жаждет подмять под себя муниципалитеты Московского района. А его за это районное отделение представило к исключению из партии!


 http://www.fontanka.ru/2009/02/18/159/

Я сперва подумал, что это может провокация какая против Войтановского. Но нет, добро пожаловать назад в будущее обратно.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Навстречу выборам - 2.

Семинар по блогам

Кто не может посетить большую тусовку 28 февраля, то я буду проводить репетипцию своего доклада во вторник 24 февраля на факультете (наб. Макарова, 6) в 18-30 в аудитории 116/118 (это одна аудитория просто двери две).

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Семинар по блогам.

Нет, всё-таки я такого понять не могу

Никита Белых вступил в преступный сговор с преступной властью.

Никита перебежал на сторону противника, никаких плюсов в этом нет и быть не может.
Давайте также не забывать, что перебежал он туда не с пустыми руками.

Уверена он будет хорошим губернатором. Для него это отличный трамплин, и он сделает все, чтобы использовать его отталкивающую силу по максимуму. Для нас это ничего не меняет, прыгать он будет уже по ту сторону баррикад.

Маша Гайдар, 8 декабря 2008 = http://m-gaidar.livejournal.com/122069.html

Никита Белых предложил поработать советником по социальным вопросам. И я это предложение приняла. Сегодня он подписал соответствующее распоряжение.

Предваряя ваши вопросы, хочу сказать, что от своих убеждений я не отказываюсь.

Маша Гайдар, 18 февраля 2009 = http://m-gaidar.livejournal.com/131694.html

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Нет, всё-таки я такого понять не могу.

среда, 18 февраля 2009 г.

Будни русской революции

Посетил собрание рабочей группы по проведению акции 21 февраля в Петербурге. Рабочая группа, как я обнаружил, придя туда, состоит из двух человек (и ещё один присоединился через час с лишним, когда мы уже закончили).

Кстати, есть ли среди моих читателей желающие заниматься организацией массовой акции “Солидарности” (предположительно 1 мая)? Под заниматься организацией я понимаю разрабатывать и реализовывать планы привлечения широких народных масс, придумывать сценарий и его элементы и прочие подобные действия.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Будни русской революции.

Как прокуратура права граждан защитила

Вот как вы думаете, как прокуратура защищает права граждан? Над какими проблемами она бьётся, не спя ночей? Что тревожит прокурорскую душу? Ну так вот я вам отвечу. Приозерская прокуратура внесла протест на имя главы муниципального образования Севастьяновское сельское поселение муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области с требованием об отмене решения Совета депутатов о предоставлении льгот ряду категорий граждан, проживающих в посёлке, на обслуживание в местной бане. http://www.zaks.ru/new/archive/view/54283. В принципе, всё логично. Только вот выглядит почему-то редкостно глупо.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Как прокуратура права граждан защитила.

Как оценить учёного?

Не очень вчитался о чём речь, но нас ждут очередные реформы в смысле оценки эффективности научной деятельности государством. В принципе, это хорошо.

http://www.opec.ru/docs.aspx?id=385&ob_no=87994

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Как оценить учёного?.

Юность-Наука-Голод

Юность-Наука-Голод

Девиз! Какой потрясающий девиз! Психфак МГУ. Источник - http://ad-meliorem.livejournal.com/94049.html.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Юность-Наука-Голод.

вторник, 17 февраля 2009 г.

Настоящее, Будущее, Прошлое

В среду официозного сайта года молодёжи, судя по всему, пробрался какой-то нацбол-диверсант:

Впрочем, ролик они активно запускать не стали. А то вдруг и вправду эта муть подействует на кого-то?

Что тем не менее не отменяет того, что кое-кто на это уже отреагировал:

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Настоящее, Будущее, Прошлое.

Приглашаю!

28 февраля 2009 года Санкт-Петербургский ЦЭП приглашает на мероприятия из цикла «Петербургская политика». Тема - «Роль блогосферы в российской публичной политике».

Начало - 15.45. Место проведения: СПб, станция метро «Площадь Восстания», Лиговский проспект, д. 10, Гостиница «Октябрьская», Малый конференц-зал, 4 этаж

Регламент:

15.45 – 16.00: Регистрация участников

16.00 – 17.45: Экспертный семинар. Выступления приглашённых экспертов и обсуждение темы семинара.

• Владимир Волохонский, блоггер volokhonsky, преподаватель факультета психологии СПбГУ
• Николай Камнев, блоггер fima_psuchopadt, наиболее популярный блоггер Петербурга по рейтингу «Яндекса»

17.45 – 18.15: Кофе-брейк.

18.15 – 20.00: Дискуссия на тему: «Политическая блогосфера – пространство свободы или способ бегства от реальности?»

Приглашаются к участию представители политических партий и общественных организаций, исследователи электорального процесса, политические консультанты, журналисты.
Вход свободный. Справки по телефонам: (812) 764 7245; +7 (962) 707 88 21
Контактный e-mail: info@irena.org.ru
 http://www.irena.org.ru/

Я устрою репетицию своего доклада отдельно на факультете, скорее всего 24 февраля.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Приглашаю!.

Координационный совет питерской “Солидарности”

Был сегодня там. Это надо было сделать, хотя я в общем, ничего особо хорошего и не ждал. В принципе, происходившее более-менее соответствовало моим представлениям о том, как оно бывает. А я, как вы знаете, тот ещё оптимист. Нет, я верю в лучшее в глобальной перспективе. Но эта перспектива с каждым годом всё дальше и глобальнее.

Сразу скажу, что я не согласен с оценками Абрамыча, которые он приводил тут. Но вовсе не потому, что полагаю всё проделанное правильным, нужным и грамотным. А потому что полагаю, что не стоит искать злого умысла в том, что можно объяснить банальной глупостью.

Впрочем, возвращаясь к координационному совету - это открытое собрание структуры, избранной 6 декабря на конференции в Петербурге, которая одновременно выдвигала кандидатов на съезд. Эта структура недавним решением федерального политсовета была признана полномочным руководством “Солидарности” в Петербурге со сроком полномочий в 1 год. Мне бы, в общем-то, было бы пофигу, коли бы этот координационный совет как-то продуктивно работал. Ну подумаешь, что полномочия и их сроки может определять общее собрание регионального отделения, а не москоские товарищи, перед которыми страстно выступила Н.Л. Евдокимова. Пусть себе развлекаются.

Итак, кворума не было. Так что каких-то решений принято быть не могло, и пришедшие обсуждали. В зале присутствовало 8 членов КС и примерно столько же “гостей”, включая меня. Приведу ход процесса с некоторой хронологией.

19.05. Собрание выбирает председательствующим на сегодня Иосифа Скаковского.

19.10. Идёт обсуждение повестки дня. Скаковский предложил перенести митинг в начало повестки, как наиболее актуальную тему. Габриелян жалуется, что планы организации вот уже который КС не обсуждаются.

19.20. Заканчивают обсуждать повестку дня.

19.25. Перешли к обсуждению митинга 21 февраля. Он не согласован, но его могут согласовать. Какой-то слух, что согласовать могут в парк 50-летия Октября. Курносова вроде как против того, чтобы соглашаться на парк 50-летия. Однако, тема эта особо не обсуждалась. Я человек скромный и своё предложение согласиться на парк оставил при себе. Если что-то вдруг согласуют, то надо как-то информировать потенциальных участников. Причём сделать это быстро, буквально за один день до ”события”.

19.30 - 19.45. Обсуждают альтернативные планы - что делать, ежели не согласуют. Думу горькую думают. Решают рабочей группе по данному митингу собраться завтра отдельно.

19.47. Обсуждают некий семинар движения “Солидарность”, который организовал и ведёт С.Н. Егоров. Ближайший будет во вторник, 24 февраля, в 18-00 в помещении “Гражданского контроля” на Лиговском проспекте, дом, кажется, 87. Сомневаюсь, что это интересное мероприятие. На это вряд ли смогу попасть, потому что собирался делать собственную презентацию, видимо в этот же день. На следующее попробую доползти.

19.50. Обсуждают вопрос о регистрации участников движения. Как я понял из содержания разговора, несколько раньше КС принял решение раздать членам КС списки людей от их организаций, которые были 6 декабря с тем, чтобы они с ними связались и те приняли какое-то решение, будут они или не будут участвовать в “Солидарности” в качестве членов движения. Некоторые эту работу проделали, некоторые нет. Обсуждается вопрос - что делать с теми людьми, которые были не от организаций, а как-то сами узнали и пришли тогда 6 декабря. Кому их поручить. Кажется, в итоге вопрос так и повисает, как поставленный, но не решенный.

20.05. Выступает Георг Габриелян. Он высылал некий план, который читали (или должны были читать) члены КС. План, конечно, вполне нормальный, и вполне может быть, что это и нужно делать. Но это - план. Попытка связать людей какой-то принятой программой действий. Я спросил - а он лично за какой из этих пунктов готов взяться и отвечать за него. Смысл его ответа сводился к тому, что он крутой политолог. Кажется, он хотел сказать, что мог бы заняться информационно-аналитическим центром. Ну так пусть занимается, по-моему. Покажите мне пальцем на того, кто ему мешает? В общем, пообсуждали Габриеляновы планы. Никто их не поддержал в полной мере, Сергей Егоров и вовсе выразил недовольство планами захвата власти Солидарностью. Потому что, с точки зрения его, Егорова, мы её захватывать не готовы и лучше от этого не будет. Что-то в этом духе.

20.30. Слово Курносовой. Выступление было кратким и по существу решения задач позиционирования “Солидарности” и привлечения масс народных.

20.45. По ходу обсуждения привлечения народных масс активно встал вопрос о создании сайта и работе над ним. Ольга Курносова опасается, что мы не сможем порождать достаточного качества и количества контент для отдельного регионального сайта. Лично я думаю, что это не великая проблема. Главное, чтобы было.

20.50. Слово Егорову. Десять минут не помню про что, но тоже про планы, только с другой стороны.

21.00. Егорова оборвали общим гвалтом.

21.05. Скаковский решил опросить всех членов КС на тему того, кто что думает по поводу уже сказанного сегодня. Элла Полякова высказала свои чувства и мысли, которые я вполне разделяю. Выразила готовность заняться организацией для активистов движения тренинга в формате OpenSpace, который поможет с определением миссии и задач. Это хорошая идея, особенно если хороший специалист будет проводит это всё.

21.10. Иосиф Скаковский отметил одно из переживаний Эллы Поляковой и довёл его до высшей истинной точки, сформулировав его в тяжёлой, но важной для понимания мысли: Мы все, все здесь присутствующие, не спешим звать своих людей в солидарность, потому что не уверены, что потом нам будет легко смотреть им в глаза.

21.35. Идёт обсуждение ещё чего-то. Пришедший бизнесмен Павел излагает свои впечатления и говорит, почему он здесь. В частности, потому что уже не боится за последствия от участия в этом для своего бизнеса, каковой и так еле дышит. Подробности креатива от Павла - лучше потом и отдельно.

Потом ещё около часа всё это шло, обсуждали и ситуацию вокруг создания регионального отделения. Для многих стало откровением, что оказывается 6 декабря никакого регионального отделения не учреждалось и их не избирали им руководить. Иосиф Скаковский сделал бровки домиком от искреннего удивления, потому как на оргкомитете конференции это (учреждение отделения) вроде как вполне чётко планировалось и проговаривалось. Попросил меня связаться и показать Н.Л. видеозаписи её же соло на конференции. Не знаю, зачем. Но я покажу, их есть у меня.

В итоге так ничего по поводу общего собрания и не решили. Сергей Разливский (секретарь КС) полагает, что проведение общего собрания - это паралич деятельности движения ещё на три месяца. Ольга Курносова полагает, что сделать это всё-таки надо бы. Елена Иванова полагает, что это очень надо бы. Георг Габриелян не понимает, зачем. Иосиф Скаковский полагает, что если он не будет больше членом КС, это не станет в его жизни большой трагедией.

Вот примерно вот так вот. Общее впечатление - примерно такое же, как и на конференции 6 декабря. Думаю, что в этом всё-таки можно участвовать, только желательно как-нибудь мимо этого координационного совета. Потому что очень уж тяжело и непродуктивно идёт работа. Постоянные зависания в перепалки между Сергеем Нестеровичем и Георгом Леоновичем.

Кстати, там был ещё один член координационного совета, которого я не знаю в лицо, но он вполне дельные вещи говорил. Так что не надо думать, будто там одни флудеры злостные собрались.

Вот так вот. А вы чего-то другого ждали? Я полагаю необходимым как-то информировать людей, которые ещё не потеряли интерес к “Солидарности” о том, что происходит в петербургском отделении (которого то ли есть, то ли нет, но это не главное). Чтобы этот интерес всё же сохранялся.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Координационный совет питерской “Солидарности”.

Гениально…

Даже как-то не верится в это. В то, что им не верится.

Расстроенная женщина пришла домой, включила телевизор, а там улыбчивый диктор радостно вещал, о том, что зарплату врачам и военным, подняли с начала месяца, и стали врачи и военные жить гораздо лучше. У женщины не выдержали нервы, придя на следующий день на работу, она сорвала листок с тарифной ставкой, узнала телефон приемной президента, да и отправила туда листок по факсу. Ответ пришел, причем достаточно быстро - в течение часа, содержание было такое: «Подобные цифры не возможны. Не вводите нас в заблуждение»

http://gvendailon-sv.livejournal.com/39517.html via oleg_kozyrev.

Столь быстрый ответ невозможен. Не вводите нас в заблуждение, гражданочка… Тем не менее, само появление легенд такого рода - вполне себе достоверный симптом. Интересно, а эта вот их тарифная ставка - она сильно больше моей, или нет?

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Гениально….

понедельник, 16 февраля 2009 г.

Опять закопался куда-то не туда…

Ну вот зачем мне вдруг попалось на глаза упоминание, что первыми о количестве пунктов на шкале писали Гальтон в 1883 и Пирсон в 1907? Книга Гальтона-то есть в интернете целиком - чудесный раритет.

Вот только я там не могу этого найти никак в книге. И у меня есть сильное подозрение, что даже если он там что-то писал, что чем больше дифференцированность шкалы, тем лучше, вряд ли он имел в виду оценочные шкалы, предъявляемые экспертам, скорее шкалу как результат теста. Пытаясь ковыряться в этой древности, странно себя чувствую. С одной стороны, хочется найти это место побыстрее, написать кусочек работы, а с другой, хочется засесть и почитать эту книжку. Просто потому что какое-то совершенно волшебное ощущение от чтения этих записей.

The first experiments I made were imperfect, but sufficient to inspire me with keen interest in the matter, and Suggested the form of procedure that I have already partly described. My first experiments were these. On several occasions, but notably on one when I felt myself unusually capable of the kind of effort required, I walked leisurely along Pall Mall, a distance of 450 yards, during which time I scrutinised with attention every successive object that caught my eyes, and I allowed my attention to rest on it until one or two thoughts had arisen through direct association with that object; then I took very brief mental note of them, and passed on to the next object. I never allowed my mind to ramble. The number of objects viewed was, I think, about 300, for I had subsequently repeated the same walk under similar conditions and endeavoured to estimate their number, with that result…

Вот.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Опять закопался куда-то не туда….

Квартплата в Петербурге - загадки…

Попался на глаза наш квиточек с оплатой коммунальных услуг.

Обсл. дома 150.52
ПЗУ 30.60
Уб. лестн. 56.39
Сан. сод. 57.28
Выв. мусор 90.13
Х/вода 399.72
Г/вода 435.38
Отопление 590.08
Радио 28.00
Антенна 35.00
АУР 186.04
К/ремонт 26.64
Усл. банка 5.00
Газ. сети 12.43
ЕСН 49.73
Тек. рем. 202.91
Упр. домом 8.88
Усл. ВЦ 16.55
Усл. Сб. 95.25

Итого 2476.53
2 человека, площадь 44 м2, счетчики не установлены.

Чёрт ногу сломит в этих аббревиатурах, нормах и правилах. АУР - это, как я понял, то что идёт на содержание непосредственно бюрократического аппарата кооператива? ЕСН? Единый соц.налог? Почему он отдельно? Последний пункт полная загадка, чьи услуги? Как и предпоследний. Вычислительного центра? Сборшика податей? Сбербанк отпадает, он идёт отдельным пунктом за пять рублей.

__________________
Постовой:


  • С тем же успехом можно было дописать туда что-нибудь типа осциллограф GDS. Звучит непонятно, умная вещь какая-то.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Квартплата в Петербурге - загадки….

Основы православной карикатуры…

В догонку к теме “против ЕГЭ”.

Основы православной колякатуры...
Новая колякатура к изменениям в школьной учебной программе. http://kolyaka.livejournal.com/232923.html

___________________
Постовой:

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Основы православной карикатуры….

воскресенье, 15 февраля 2009 г.

Митинг против ЕГЭ у метро “Парк Победы” 15 февраля

Сходил сегодня на этот митинг и не пожалел, было приятно видеть кучку вполне толковых симпатичных школьников. Один даже дал мне небольшое интервью.

Порадовали и депутаты-коммуняки, как-то там своими депутатскими корочками воздействовавшие на милицейские мозги и согласовавшие на месте внезапно запрещённого митинга собственную “встречу с избирателями”.

Фотографии и ссылки на остальные видео см. тут: Митинг против ЕГЭ и реформ образования в Петербурге 15 февраля 2009

А это видео anonim_from_rus, который пока я тупо снимал выступления, зафиксировал попытку сотрудников милиции задержать одного из участников и героическую борьбу депутата-коммуниста Дмитриева за его свободу. Читайте его рассказ.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Митинг против ЕГЭ у метро “Парк Победы” 15 февраля.

суббота, 14 февраля 2009 г.

Коммунисты Петербурга и Ленобласти теряют в качестве

Последнему призыву, посвященному прошедшему ДСВ, явно не хватает того градуса социального протеста, искренности и рвения, какой был свойствен предыдущим посланиям этого замечательного движения:

[…]
Влюбленные должны провести акции гражданского неповиновения у кафе и баров, где люди часто знакомятся и встречаются. Пусть капиталистические акулы снижают цены, или же – бойкот им и мучительная смерть в тисках экономического кризиса. В 60-х годах хлеб в студенческих столовых был бесплатным, чай стоил копейки. Вырвем же у буржуев хотя бы один бесплатный капучино и одну бесплатную порцию суши для влюбленных людей!
[…]
Коммунисты Петербурга призывают всех влюбленных предпринять массовые акции протеста 14 февраля, сомкнуться в колоннах протеста, и в обнимку, с ярко-красными развевающимися сердечками, шариками, с валентинками и алыми розами – гвоздиками грозно продемонстрировать прогнившему режиму, что «сплетенье рук, сплетенья ног, судеб сплетенье» есть неожиданное и эффективное революционное выступление самой боевой и решительной части нашего общества!

http://kplo.ru/content/view/775/5/

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Коммунисты Петербурга и Ленобласти теряют в качестве.

Спам вконтакте про антиспам!

Вообще, последние дни спам вконтакте от взломанных “друзей” продолжает набирать обороты.

Вот это пришло Маринке:

Марина прив, надоело спам получать от тебя) вот vkontakte.spamsecurity.ru пройди антиспамконтроль

По этой ссылке такая же заурядная ловушка с формой вконтакте, куда предлагается ввести свой логин и пароль.

А вот это пришло мне:

Привет С праздником! ! Сегодня мне скинули ссылку http://www.terrakota.com.ua/top3.php Мне понравилось, Глянь и ты и напиши мне свои впечатления!! Хоть доступ к видео там платный, попробуй ввести код “OM-1471-3753-B1” :} А вообще он и так понты стоит :-[ , там сегодня и завтра акция к дню святого Валентина, все почти нахаляву !

(по этой ссылке просто порнуха)

Мне с Маринкой достаточно легко отличать спам от неспама. Потому что сильно меньше половины наших “друзей” нам настолько “друзья”, чтобы быть на ”ты”.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Спам вконтакте про антиспам!.

пятница, 13 февраля 2009 г.

Будни родины (горосдкой омбудсман)

Я всегда подозревал, что городской уполномоченный по правам человека (омбудсман) Михайлов не совсем соответствует своей позиции. Но, честно говоря, ничего подобного и представить себе не мог:

Отвечая на вопросы журналистов об оценке действий милиции, сотрудники которой, по свидетельству очевидцев, с вечера 6 февраля до утра 7-го незаконно лишили свободы 400 человек, обыскали их и насильно дактилоскопировали, правозащитник назвал действия милиции в целом обоснованными и законными. «Если бы террористов, напавших на США 11 сентября, своевременно досмотрели, не было бы таких ужасных последствий», - привел поразительный аргумент правозащитник.
По мнению Михайлова, милиция может обыскивать любого гражданина, если посчитает это необходимым. Также милиционеры имеют право дактилоскопировать кого угодно и когда угодно, рыться в записных книжках или сотовых телефонах лиц, которых посчитает подозрительными. Кроме того, по мнению Игоря Павловича, граждане России обязаны носить с собой паспорт, а если они этого не делают, то не должны обижаться на задержания и обыски прямо на улицах наших городов, потому что «это делается ради нашей с вами безопасности». В качестве совета горожанам омбудсмен сообщил, что из-за роста преступности на массовые мероприятия теперь следует ходить пореже, всегда иметь с собой паспорт и никогда не спорить с милиционерами, которые решили обыскать вас прямо на улице или на концерте. Единственный обоснованный повод для возражений, по мнению правозащитника, возникает, если «милиционер сразу, без объяснений, начнет бить вас на улице дубинкой».
На вопрос потрясенных журналистов, знает ли правозащитник о таком понятии, как презумпция невиновности, Михайлов ответил, что не будет комментировать «провокационные вопросы».

http://anonim-from-rus.livejournal.com/102026.html

Ну в общем, пора бы уже мне к этому всему привыкнуть. И найти какие-то для себя подходящие слова.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Будни родины (горосдкой омбудсман).

История интернета - видео

Интересный небольшой видеоролик о том, как появлялся интернет. В частности, лично мне он интересен как пример выбора того, о чём не надо говорить. Как пример сокращения информации. Вся история интернета за несколько минут.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
История интернета - видео.

Солидарность, где ты?

Как сообщили мне информированные источники, петербургское отделение “Солидарности” так и не создано, потому как все заняты муниципальными выборами. “Не до грибов, Петька”. Как-то они странно заняты этими выборами, если даже из членов пресловутого “ка-эс” (временного координационного совета, избранного на конференции 6 декабря, дабы было кому заниматься организационными вопросами на период до создания регионального отделения) на сегодняшний общегородской митинг по этим самым выборам (см. мой репортаж) пришло сильно меньше половины. Собственно, я видел только Курносову и Гаврилину. Где же решительный Георг Габриелян? Где мудрый Сергей Егоров?

Вроде бы на следующей неделе должно быть очередное заседание этого самого КС. Схожу хоть, погляжу на этих заседателей, что ли.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Солидарность, где ты?.

Самый простой способ украсть пароль вконтакте

Фишинг, господа. Только что мне пришло письмо от кого-то из ”друзей”:

Привет, Владимир!!:)Слушай, а у тебя не появлялось обьявление о новой акции вконтакте на твоей страничке, что с 1 января каждому пользователю вконтакте , в зависимости от срока его регистрации и еще каких-то там параметров, полагается бонус на счет мобильного телефона. Мне уже дали бонус, 100 рублей :))). Вот само обьявление - 2vsvkontakte.ru ! Почитай, там все довольно просто! Потом скажи, сколько денег положили на счет, ок? ;)

Разумеется, на этом сайте полностью воспроизведён интерфейс стартовой страницы вконтакте.ру и предполагается, что наивные пользователи туды зайдут и введут свои логины и пароли сами. Вот только вот завлекательное письмо написано настолько бездарно, что только очень наивный человек на него поведётся. Все уже знают, кто пишет письма про бонусы на счета мобильного телефона. Я был настолько параноиком, что на всякий случай решил зайти туда через браузер Konqueror, в котором у меня не хранятся никакие данные. А всё оказалось ещё проще.

___________________________
Постовой:

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Самый простой способ украсть пароль вконтакте.

четверг, 12 февраля 2009 г.

Митинг против ЕГЭ

Митинг против ЕГЭ будет в воскресенье у метро “Парк Победы”. Честно говоря, при изучении соответствующих страничек вконтакте, складывается ощущение, что основная аудитория - испуганные школьники. Вообще не представляю, что это такое будет.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Митинг против ЕГЭ.

среда, 11 февраля 2009 г.

Ржал…

Доброго времени суток

Санкт-Петербургское отделение “Молодой Гвардии Единой России”
14 февраля открывает пункт РЕГИСТРАЦИИ ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ.

По просьбам влюбленных в этом году мы открываем ДВА ПУНКТА РЕГИСТРАЦИИ
ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ!
Только один день в году - 14 февраля с 13.00 до 17.00 - по адресу
Стачек, 99, ТРК “Континент” и с 15.00 до 19.00 - на пересечении
Невского проспекта и Думской улицы будут работать пункты регистрации
Вечной Любви!

Сразу вспомнил старый анекдот советский. В клубе объявили лекцию на тему “народ и партия едины”. никто не пришел. через неделю была объявлена лекция “три вида любви”. народу набилось - тьма. - существуют три вида любви, - начал лектор. - первый вид - патологическая любовь. это - нехорошо, и на эту тему говорить не стоит. второй вид - нормальная любовь. это вам хорошо известно, об этом тоже не стоит говорить. остается третий, высший вид любви - любовь народа к партии. об этом мы и поговорим подробнее.

Молодцы ребята, выбрали верное направление работы, возрождают традиции! :-) Сходить, что ли, пофоткать там у них вечную любовь? В общем, если будет время, загляну.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Ржал….

вторник, 10 февраля 2009 г.

Волохонский на ЗПШ

zpsh09 happy005

Веду семинар по агрессивной коммуникации в науке. Я достаточно агрессивно выгляжу?

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Волохонский на ЗПШ.

понедельник, 9 февраля 2009 г.

Мне нравится эта ЗПШ

Только я вот вообще ничего не успеваю. Я таки привёз сюда свою бутылку текилы, но я вряд ли успею толком ей воспользоваться. Потому что некогда. А сейчас мне бы надо лечь спать и пропустить все возможности сегодняшней ночи, потому что иначе мне не удастся хорошо поработать и насладиться завтрашней. За завтра мне надо посетить мини-семинар Морозова про e-learning (он обещался сравнивать современные технологии с обучающим фильмом сороковых годов), вспомнить PHP и перелопатить информацию для диска, в какой-нибудь форме поучаствовать в закрытии и глинтвейне, успеть таки пообщаться с Антиповым, Надя хотела пообсуждать свои две мудрёные странички про блеф, поучаствовать в последнем аврале с вычиткой ляпов на дисках и ещё успеть немного выспаться, потому что мне же потом на машине ехать, а если я не посплю хотя бы три часа, то это плохая идея.

А ещё на сегодняшнем Морозове про контент-анализ мне пришла в голову забавная идея. Что коэффициенты корреляции тоже подчиняются закону Ципфа. То есть самые большие коэффициенты корреляции в исследовании несут меньше всего смысла из всего набора. Их можно назвать стоп-корреляциями. Поэтому неудивительно, что факторный анализ их не любит, у него от них несварение матриц происходит.

Хорошо, что все старые знакомые не рвутся со мной общаться, пить и т.п. Мне вполне достаточно радоваться, видя их бодрыми и весёлыми, разглядывая их забавных и таких похожих на них детишек…

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Мне нравится эта ЗПШ.

воскресенье, 8 февраля 2009 г.

Пикеты по муниципальным выборам…

Поскольку не все читают Myting.ru, кратко анонсирую тут…

Активисты-экологи движений “Сохраним Юнтолово” и “Защитники сквера Мартыновский” 10 февраля проведут акцию в знак протеста против незаконного отказа в регистрации на выборах в муниципальном округе “Юнтолово” в Санкт-Петербурге.

9 февраля в Приморском районном суде состоится 7 судебных заседаний по жалобам незарегистрированных кандидатов. Слушания пройдут с 11:00 до 17:40, сообщили “Помойке.Орг” активисты.

Избирательная комиссия муниципального округа “Юнтолово” отказала в регистрации 13 “зеленым” кандидатам, которые борются за сохранение Юнтоловского заказника и Мартыновского сквера, отстаивая экологические права жителей Приморского района.
Отказ в регистрации получили все самовыдвиженцы по муниципальному округу “Юнтолово” .

Пикет пройдет 10 февраля в 14:00 на пересечении Шуваловского проспекта и Глухарской улицы, у входа в Юнтоловский заказник.

Поводом для отказа в регистрации стало признание недостоверными подписей, собранных в поддержку “зеленых” кандидатов. Свое решение избирком обосновал заключением ГУВД о том, что некоторые подписи “вызывают сомнение в своей подлинности” .

Экологи заявляют, что собирали все подписи лично, а обвинения в фальсификации называют огульными. Несмотря на отказ в регистрации, активисты начинают агитационную кампанию и намерены добиваться регистрации через суд.

Местные жители имеют право участвовать в принятии решений на местном уровне, - говорит активист “Сохраним Юнтолово” , незарегистрированный кандидат Вера Пономарева. - Именно для этого и существуют муниципалитеты” .

Я, правда, не нашёл на карте пересечения Глухарской и Шуваловского, но тем не менее. Ещё писали, что неизвестно кто неизвестно где, но завтра организует мероприятие под лозунгом “”Единая Россия” - вон из муниципалитетов!”, но уточнений не поступало. Увы, мне с зимней школы трудновато следить за событиями.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Пикеты по муниципальным выборам….

суббота, 7 февраля 2009 г.

ЗПШ: день второй, эмоинтерфейсы

Сегодня ходили на семинар про affective computing, который многих побудил что-то написать. Поскольку это был семинар, где участникам надо было подумать и рассказать про применение этих самых эмоциональных интерфейсах, которое они видят в какой-либо области, то наша команда посвятила свой минидоклад применению affective computing в сфере интимных услуг… Но речь не об этом. В сегодняшнюю газету мы с Маринкой опять написали по статье. По-моему, получилось недурственно.

Мир эмоциональных интерфейсов

Джонни надо было попасть домой быстрее, и он потихоньку начинал закипать, поздний поезд метро всё никак не подходил. Рекламный щит на ближайшей колонне ожил, почувствовав его приближение, встрепенулся, как бы принюхиваясь к нему…

- Джонни, старик, а не посетить ли тебе в эту субботу боксёрский поединок между Кликом Виталичко и Таем Майксоном? Только представь этот апперкот, которым Тай его уложит! А? Всего 200 амеро! Да у тебя на счёте в банке ещё полно денег, надо расслабиться на выходных?

Тупая машина почувствовала, что сделала что-то не так и похоже, испугалась. Ему нравилось иногда ставить эти идиотские автоматы в тупик, специально раздражаясь ещё больше. Он скорчил злобную гримасу и повернулся к щиту, представляя в уме большую кувалду…

- Да не, ладно, это я так предложил. Вот, посмотри лучше какой тигрёнок родился в зоопарке на прошлой неделе.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
ЗПШ: день второй, эмоинтерфейсы.

Наши заметки про открытие ЗПШ

Что-то я в этом году вообще ничего не фотографирую. И я даже знаю почему - меня безумно раздражает отсутствие нормального фотоаппарата. Эти семь секунд фокусировки и зарядки вспышки просто выводят из себя. Так что, видимо, фотографий будет не так уж много. Но пока - тексты.

Каждому своя щенячья радость

В этом году окончательно понял, что меня до церемонии открытия лучше не допускать. Или допускать в каких-то совершенно минимальных объёмах. Потому что как только я вижу сценарий, я начинаю тихо звереть.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Наши заметки про открытие ЗПШ.

четверг, 5 февраля 2009 г.

Весёлые каникулы - весёлые каникулы - весёлые каникулы!

Уезжаю на пять дней на зимнюю психологическую школу в Куоккала (Репино). Буду отдыхать, развлекаться, хулиганить, бузить! А вы тут без меня не скучайте. И не вздумайте устроить революцию без меня!

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Весёлые каникулы - весёлые каникулы - весёлые каникулы!.

среда, 4 февраля 2009 г.

Туплю

Скажите мне, люди, чем курс “Основы нейропсихологии” отличается от курса “психофизиология”? Просто первого из этих двух я никогда не слышал.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Туплю.

В тему сегодняшних разоблачений…

«Таким образом, получилось нечто неслыханное в истории революций. Вся революционная организация была всецело в руках полиции, которая руководила ее высшим управлением и цензуровала революционную печать. Судейкин воспользовался Дегаевым во всей полноте. Он создал какое-то главное управление революционной деятельностью, которого директором был Сергей Дегаев» (Лев Тихомиров).

Вот тут подробная история про этого человека. Потом он стал заметным американским профессором-математиком. Когда он убил своего куратора Судейкина, ему было всего 26 лет…

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
В тему сегодняшних разоблачений….

Ещё один интересных отзыв о вчерашнем семинаре

Виктор Травин, известный в ЖЖ как sparcoman тоже поделился впечатлениями. Жалко, что до нас не дошёл _mers_, думаю они нашли бы общий язык.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Ещё один интересных отзыв о вчерашнем семинаре.

ЕГЭ по истории

Я сдал ЕГЭ по истории!

Моя оценка 3!
Ответил правильно на 22 из 32.

Сдай ЕГЭ онлайн!
Росбалт

В принципе - ничего особо криминального в тесте нет. Во всяком случае, лично я не вижу причин, почему бы нельзя оценивать знание истории такими тестами. Разве что один сомнительный вопрос мне попался, я правда на него ответил “правильно”… Но только методом исключения, потому что остальные ответы - “совсем неправильные”.

Что было одним из последствий реформы политической системы СССР в период перестройки?

1. учреждение нового органа власти - Государственного Совета
2. урегулирование межнациональных отношений
3. укрепление КПСС
4. становление многопартийности

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
ЕГЭ по истории.

Семинар по блогам

Вчера был семинар по блогам. Получилось довольно забавно, поскольку я вообще не очень знал, что и как мы будем делать и кто вообще придёт. Изначально я планировал тихо собраться небольшим кружком студентов и пообсуждать актуальные темы. Но как-то внезапно выяснилось, что придёт довольно много разных людей. И я решил, что будь что будет, посмотрим на этих людей. В общем, получилось забавно. Правда, я довольно сильно расстроился из-за того, что наши студенты младших курсов, ради которых всё это изначально и затевалось, заболели и не пришли. А сегодня я сам заболел и никуда не пошёл.

Спасибо всем, кто был!

P.S.Андрей Четвериков написал небольшой папарацци-отчёт.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Семинар по блогам.

Нет, мы точно живём в царской России… Связные президента.

Жутко любопытная и в общем-то, отчасти, даже хорошая история. Для тех, кто не был её непосредственными участниками. Просто таки сюжет для современного романа. Помните, где-то по позапрошлой весне была такая шизовая акция “Наших”, “Связной президента”? Ну так вот, они действительно появились. Молодым людям, которые согласились внедриться в оппозиционные движения, платили аж по 20 тысяч рублей в месяц за оперативную информацию о деятельности этих структур. Мне бы кто платил! Информация-то практически всё открытая. Только в одной петербургской “Обороне” работали три таких платных осведомителя.

Тогда, полтора года назад эта ситуация активно обсуждалась в рядах оппозиции и в общем, многие пришли к выводу, что это хороший проект в том смысле, что как только молодые ребята, которых накачали этой путинской шизой, придут в реальную организацию и познакомятся с реальными людьми, они изменят своё мнение.

Вот, что в частности рассказала резидент “связных” в Петербурге о том, как всё это кончилось:

Также я знаю о том, что данный проект должен был принять более «агрессивную» форму. А именно: сбор так называемого компромата (личная информация с компьютеров организаций, провокационные фото и видео членов организаций) и открытые провокации против оппозиционных лидеров. Провокации такого плана, о которых с удовольствием написало бы СМИ. Пример тому мы могли видеть в Москве против Ильи Яшина, личность которого безмерно интересна нашей власти (поливание его помоями, обгаживание его машины).

Пожалуй, именно с того момента я поняла, что происходит на самом деле. После этого я связалась с Ильёй и написала ему имена и фамилии людей, которые по моим данным могли бы заниматься данными провокациями.

Как я видела лично свои дальнейшие действия… Около месяца назад (чуть меньше) своими усилиями я свернула проект, где могла и попыталась всё спустить на самотёк. Я и далее хотела оставаться в организации, где была на тот момент – Молодёжный Союз Яблоко. Только уже по идеологическим убеждениям. Однако у меня это не получилось, и деятельность проекта всё-таки всплыла наружу.

Соответственно, после этого я согласилась прийти в офис местного отделения Обороны, и рассказала все факты о проекте, что знаю. Считаю данный поступок с моей стороны вполне оправданным, логичным и правильным. Об этом проекте должны были знать люди, которые на самом деле отстаивают права обычных граждан, действительно являются патриотами своей страны и пытаются сделать всё, что в их силах, для её процветания. Т.е. люди, которые «официально» являются оппозиционерами. И которым я считаю и себя, несмотря на то, что видимо, после всего написанного меня категорически не захотят видеть в оппозиции.

А вот что рассказал Владимир Бынкин:

Я, Бынкин Владимир, пришел в Оборону в июле 2008 года для того, чтобы сливать информацию. На эту работу я вышел через Буковскую Анну. За это я получал около 20000 рублей.
Я сливал информацию обо всех мероприятиях, на которых был или что-то знал.
После смены формат, т.е. потребовался компромат, я перестал работать.
К сожалению, чем больше я сближался с организацией, тем сильнее меня мучила совесть.
Сказать мне больше нечего. Я был не прав. Всем свойственно ошибаться.

Полностью история на сайте “Обороны”: http://oborona-spb.org/2009/02/04/v-peterburgskoy-oborone-raskryili-shpionov-iz-nashih/

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Нет, мы точно живём в царской России… Связные президента..

вторник, 3 февраля 2009 г.

Учить или нет? Студенты - будущие конкуренты?

Интересный тезис на башорге (#402378):

Смотрю, как студенты понтуются, кто из них больше ни фига не делал и всё сдал.
Эх…
Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту.
Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась:
- Оценку вам какую ставить?
- Э… Пять хотелось бы
- Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке
- А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я.
Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:
- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.
Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий.
И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое:
Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги!

С одной стороны тезис однозначно верный. Но с другой стороны очень странный. Дело в том, что авторитет складывается из множества факторов, и если человек работает преподавателем в каком-то вузе, то на его личный авторитет накладывается авторитет вуза. И что с этим авторитетом будет, если университет будет выпускать сплошь неучей, которым нельзя доверить даже, ну не знаю, написать ходатайство о переносе слушания административного дела по месту жительства?

Ну и плюс к этому, хорошие ученики, которые научились чему-то у тебя - самая лучшая реклама из всех. А плохие - одна из худших. А?

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Учить или нет? Студенты - будущие конкуренты?.

воскресенье, 1 февраля 2009 г.

Забавно… Опять-таки про десять лет назад…

Совершенно левым образом ко мне вернулись мои же тексты. Как раз того периода, когда я был активистом СПбПО.

Не нафрейди себе сам!

Не каждый юнга станет Юнгом, но можно в Общество вступить!

Штопор - первая после электрочайника вещь в становлении общественной организации…

Сколько нужно психологов, чтобы ввернуть электролампочку?
Один, но только в том случае, если лампочка желает быть ввёрнутой.

С тех пор, как тест MMPI
Мне дал всеведенье пророка,
В сердцах людей читаю я
Страницы злобы и порока.

Психолог, помни: психика нужна людям, как воздух!

Психолога видишь - дави его сразу:
Психолог на лапках разносит заразу!

Не помню, к чему я это писал и всё ли из этого писал я, но про штопор и MMPI - точно моё… Кажется, мы даже увешивали стены факультета гигантскими надписями в таком вот духе. Это было перепечатано вот здесь: http://psynomen.vspu.ru/html/humour/aphorisme.html

А мне пришло ссылкой на какой-то дурацкий сайт копипастов…

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Забавно… Опять-таки про десять лет назад….

Дас ист факт!

Вот так бывает иногда, наткнёшься на что-нибудь и оно тебе понравится какой-нибудь совершенно милой ерундой. Потом решишь посмотреть чуть дальше и вдруг обнаруживаешь пересечения по совершенно другим темам. Команда КВН, выступление которой я только что выкладывал. Вне эфира “первого канала”:


DasISTfak ‘t - День Народного Единства

Очень в тему выступления Маши Пять Процентов (  anaitiss).

Может, снова начать смотреть КВН? Правда, ребята в интервью, показанном на местном ярославском канале, сказали, что в Премьер-лиге им не разрешат шутить про политику…

Впрочем, мне и вне политики нравятся - ржал и над этим роликом.

Хочу ещё! Вот тут тоже за них радуются.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Дас ист факт!.

Дас ист факт!

Вот так бывает иногда, наткнёшься на что-нибудь и оно тебе понравится какой-нибудь совершенно милой ерундой. Потом решишь посмотреть чуть дальше и вдруг обнаруживаешь пересечения по совершенно другим темам. Команда КВН, выступление которой я только что выкладывал. Вне эфира “первого канала”:


DasISTfak ‘t - День Народного Единства

Очень в тему выступления Маши Пять Процентов (  anaitiss).

Может, снова начать смотреть КВН? Правда, ребята в интервью, показанном на местном ярославском канале, сказали, что в Премьер-лиге им не разрешат шутить про политику…

Впрочем, мне и вне политики нравятся - ржал и над этим роликом.

Хочу ещё! Вот тут тоже за них радуются.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Дас ист факт!.

КВН (DasISTfak-Ярославль)

Люблю такой слегка абсурдистский КВН. Не то чтобы сильно смешно, но радует. Муниципальным кандидатам не смотреть!

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
КВН (DasISTfak-Ярославль).

Правильная акция

Вообще, надо такое устраивать почаще. Заявлять чего-нибудь такое, в акции отказывают, а на место приходит человек пять, болтают друг с другом и фотографируются на фоне омоновских автобусов. Перед СКК сегодня было примерно столько же милиции, сколько во время акции 8 января! Ну разве что на пару автобусов поменьше. И ведь что характерно - заявлялся пикет в поддержку автопрома, он вообще нигде особо не анонсировался, никаких там СМИ или ещё чего.

Расторгуев и ОМОН

Немного лишних подробностей: http://myting.ru/2009/02/01/narodnoe-stoyanie-pered-skk-1-fevralya-2009/

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Правильная акция.