четверг, 15 апреля 2010 г.

Оптимистичное

Слухи о каких-то принципиальных различиях между нами и японцами сильно преувеличены. Кстати, в ходе семинара всплыл вопрос о том, как японцы отбирают кандидатов на работу. Ничего принципиально отличного — основное внимание уделяется интервью, ни профессиональный опыт, ни образование ни рекомендации не имеют большого значения. Иногда используются тесты способностей.

А в остальном... Аборигены в гостинице на завтраке едят ложками и вилками. Сидят на стульях, едят на столе. Из тарелок. И в ресторане тоже. Сперва полагается съесть суп, потом всё остальное. После еды — чай.

Магазины выглядят точно так же. На товарах — ценники. У выхода — касса.

Единственное, к чему трудно привыкнуть — держаться левой стороны. Если тебе навстречу идёт человек, его надо обходить слева, а не справа. Наверное в Британии тоже так. Дикие люди все эти островитяне, что уж тут говорить.

— И как же мы поймём, где тут дешевая еда, а где дорогая?
— Элементарно. Также, как и дома. Где много народу и столики стоят плотно — там дешевая, где стоят кресла, лежат скатерти и мало людей — дорогая.

В России полно мест более загадочных — даже при условии знания языка.

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Оптимистичное.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница