Оптимистичное
Слухи о каких-то принципиальных различиях между нами и японцами сильно преувеличены. Кстати, в ходе семинара всплыл вопрос о том, как японцы отбирают кандидатов на работу. Ничего принципиально отличного — основное внимание уделяется интервью, ни профессиональный опыт, ни образование ни рекомендации не имеют большого значения. Иногда используются тесты способностей.
А в остальном... Аборигены в гостинице на завтраке едят ложками и вилками. Сидят на стульях, едят на столе. Из тарелок. И в ресторане тоже. Сперва полагается съесть суп, потом всё остальное. После еды — чай.
Магазины выглядят точно так же. На товарах — ценники. У выхода — касса.
Единственное, к чему трудно привыкнуть — держаться левой стороны. Если тебе навстречу идёт человек, его надо обходить слева, а не справа. Наверное в Британии тоже так. Дикие люди все эти островитяне, что уж тут говорить.
— И как же мы поймём, где тут дешевая еда, а где дорогая?
— Элементарно. Также, как и дома. Где много народу и столики стоят плотно — там дешевая, где стоят кресла, лежат скатерти и мало людей — дорогая.
В России полно мест более загадочных — даже при условии знания языка.
Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Оптимистичное.
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница