пятница, 26 ноября 2010 г.

Амба

Когда пожилая родственница спросила, что мне привезти из туристической поездки, я сказал, что мне всегда можно дарить всякую экзотическую еду. Справедливо решив, что оливки со всякими штуками, хоть и очень вкусные, но не особо экзотические, она преподнесла мне баночку... квашеного манго! Ну то есть это я сейчас, обыскивая интернеты, нашёл, что это такой соус, который получается, если манго поквасить, залить уксусом, замесить с горчицей перемешать с карри, чили и какими-то ещё штуковинами типа пажитника. И называется эта штука — «а� �ба». Они её там в свою шаверму кладут.

Собственно, амба — это и есть манго на санскрите. Понял, что иракская кухня кажется мне чуждой, но съедобной.

Хотелось бы когда-нибудь совершить гастрономический тур по Средней Азии. Но думаю, что здоровье дороже. Хотя всё-таки надо когда-нибудь попробовать, как там в Бухаре готовят...

Оригинальная запись в блоге Волохонского:
Амба.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница